Ольга Егорова
 
Ольга Егорова
Архив НТВ.ru

Чемпионка мира россиянка Ольга Егорова во вторник стала победительницей Игр Доброй воли, выиграв бег на 5000 м, передает РИА "Новости" .

Хотя в Брисбен не приехала главная соперница Егоровой - румынка Габриела Сабо, организовавшая травлю россиянки на чемпионате мира в Канаде, первое место досталось Ольге в трудной борьбе.

Егорова прилетела в Австралию заметно уставшей: только в пятницу она праздновала очередную победу на пятикилометровой дистанции на этапе легкоатлетической "Золотой лиги" в Берлине. Тогда ей удалось установить новый рекорд Европы - 14 мин 39,22 сек, всего полторы секунды уступающий мировому достижению китаянки Бо Чжан.

Забег в Брисбене получился значительно медленнее: участницы сосредоточились на тактической борьбе за победу и приз в 20 тысяч долларов. Чуть больше чем за полкруга до финиша из-за спины Егоровой, застав россиянку врасплох, "выстрелила" эфиопка Берхане Адере. Однако на последней прямой Ольга обошла соперницу и финишировала в городом одиночестве, показав 15 минут 12,22 секунды. У Адере второе время - 15.12,97, у англичанки Кэти Батлер третье - 15.17,96.

9 сентября в Мельбурне Егоровой предстоит участие в финале "Золотой лиги", где она вместе с Мэрион Джонс (США), Виолетой Секели (Румыния), Андре Буше (Швейцария), Алленом Джонсоном (США) и Хишамом эль-Герружем (Алжир) разыграет "джек-пот" из 50 килограммов чистого золота.