Елена Исинбаева была лучшей в секторе для прыжков с шестом
 
Елена Исинбаева была лучшей в секторе для прыжков с шестом
AP Photo/Thierry Charlier

Четыре россиянки первенствовали на соревнованиях серии "Золотая лига ИААФ" по легкой атлетике в бельгийском Брюсселе. Мария Коротеева пробежала быстрее всех 100 м с барьерами. Татьяна Томашова - 1500 м. Елена Исинбаева была лучшей в секторе для прыжков с шестом.

Мария Коротеева пробежала 100 м с барьерами за 12,78 секунды, Татьяна Томашова - 1500 м за 4 минуты 2,27 секунды, Елена Исинбаева прыгнула на 4 метра 92 сантиметра, установив новый мировой рекорд, сообщает ИТАР-ТАСС. И, наконец, не было равных Елене Слесаренко, которая в секторе для прыжков в высоту перепрыгнула высоту два метра. Две последние одержали первые победы после триумфов на Олимпийских играх-2004.

На дистанции 1500 м не только весь пьедестал почета оказался российским - спортсменки этой страны заняли первые четыре места. Вслед за Томашовой дружно финишировали Наталья Евдокимова, Ольга Егорова и Елена Задорожная.

Серебряный призер Олимпиады-2004 в прыжках с шестом россиянка Светлана Феофанова после сокрушительного поражения в афинском секторе от Исинбаевой, в Бельгии, в новом соперничестве с Еленой, выступила очень неудачно. Показав низкий для себя результат - 4,62 бывшая рекордсменка мира довольствовалась лишь четвертой строчкой. Но второе место все же осталось за российской спортсменкой - 4,72 преодолела Татьяна Полнова. На третьей позиции - Моника Пырек из Польши.

Единственным из мужской сборной России, попавшим в тройку лучших в своем виде, оказался Даниил Буркеня, ставший вторым в тройном прыжке. С результатом 17,26 он уступил только шведу Кристиану Ульссону, который прыгнул на 17,44. Другой россиянин, Виктор Гущинский занял четвертую строчку - 16,93. Бронзовый призер Олимпиады россиянка Наталья Антюх прибежала к финишу на дистанции 400 м только девятой. Чуть лучше - 7-е место - выступила Наталья Назарова. Выиграла забег Тоник Уильямс из Багамских островов - 49,59.