Вьери отсудил у "Интера" миллион евро за прослушку его телефона
 
Вьери отсудил у "Интера" миллион евро за прослушку его телефона
Global Look Press

Экс-нападающий "Интера" Кристиан Вьери получит от бывшего клуба и итальянской телекоммуникационной компании Telekom Italia миллион евро. Итальянский суд постановил, что миланский клуб и компания обязаны выплатить футболисту такую сумму за то, что в период с 1999 по 2005 годы, когда Бобо играл за "нерадзурри", они прослушивали его телефонные разговоры.

Вьери обратился в суд с иском против "Интера" и Telekom Italia еще пять лет назад и требовал от ответчиков компенсацию в размере 21 миллиона евро. Тогда выяснилось, что клуб, заручившись технической поддержкой "телекомщиков", в буквальном смысле слова следил за личной жизнью футболиста.

Сам Вьери тогда заявил, что этот шпионский скандал серьезно повлиял на его карьеру, так как стал причиной сильного стресса, сообщает Eurosport со ссылкой на британскую The Guardian.

Вьери, который провел 49 матчей за сборную Италии и забил в них 23 мяча, в свое время был самым дорогим футболистом мира. "Лацио" продал его в "Интер" почти за 50 миллионов долларов.

В своей карьере Кристиан защищал цвета 16 команд, за такое "постоянство" его нередко называли "футбольной проституткой", которая, к слову, иногда после разрыва с клубом под различным предлогом старалась стрясти с него еще денег .

В конце 2009 года Вьери объявил об окончании профессиональной футбольной карьеры, однако уже через год "всплыл" в клубе "Боавишта" третьего дивизиона Бразилии.

В последнее время он чаще становился участником скандалов. Так, в августе 2011-го Бобо чуть не откусили нос в ходе конфликта в ресторане на острове Ибица.