Андре Виллаш-Боаш
 
Андре Виллаш-Боаш
Russian Look

Руководство "Зенита" в ближайшее время обсудит с главным тренером команды португальцем Андре Виллаш-Боашем условия расторжения контракта, утверждает "Спорт-Экспресс".

Причиной такого решения может стать шестиматчевая дисквалификация, которую тренер получил за то, что толкнул резервного арбитра в матче седьмого тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (1:3).

По мнению журналиста газеты, своими последними действиями Виллаш-Боаш очевидно напрашивается на досрочную отставку – со столь приятным для него нюансом, как выплата компенсации. При этом португалец пытается прикрыть свои ошибки борьбой за справедливость.

Ранее сообщалось об интересе петербуржцев к бывшему наставнику "Урала" Виктору Гончаренко и немцу Юргену Клоппу, покинувшему по итогам прошлого сезона дортмундскую "Боруссию".

Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" весной 2014 года. Под руководством португальского специалиста сине-бело-голубые в прошлом сезоне досрочно оформили чемпионство в национальном чемпионате, а в июле завоевали Суперкубок России.