Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков подтвердил, что является сейчас сильнейшим в этой дисциплине
 
Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков подтвердил, что является сейчас сильнейшим в этой дисциплине
Reuters

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков подтвердил, что является сейчас сильнейшим в этой дисциплине. На первом из двух финальных этапов Бриллиантовой лиги в Цюрихе Шубенков снова победил, на этот раз с результатом 13.14.

Тем не менее этого не хватило Сергею для победы в общем зачете - он третий, а бриллиант получит финишировавший в Цюрихе вторым с результатом 13.30 американец Дэвид Оливер. На третьем месте по фотофинишу показавший одинаковое время с Оливером кубинец Орландо Ортега, информирует RusAthletics.

"Сейчас уже не такого "нервяка" и мандража, как на чемпионате мира в Китае. Наверное, поэтому и время получилось не такое быстрое. Сейчас я расслабился и просто получаю удовольствие, в отличие от американца Оливера и кубинца Ортеги, которые "рубились" за победу в Бриллиантовой лиге. Самое главное - что я выиграл чемпионат мира, и этим я всем все доказал", - цитирует Шубенкова "Весь спорт".

В Цюрихе определилась половина победителей итогового зачета сезона-2015 Бриллиантовой лиги в ряде других дисциплин.

Ими стали: Николета Кириакопулу (Греция, шест), Ивана Шпанович (Сербия, длина), Грег Рутерфорд (Великобритания, длина), Мутаз Эсса Баршим (Катар, высота), Петр Малаховски (Польша, диск), Кристина Шваниц (Германия, ядро), Барбара Шпотакова (Чехия, копье), Зузанна Хейнова (Чехия, 400 м с/б), Джейрус Кипчоге Биреч (Кения, 3000 м с/преп), Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка, 100 м), Кирани Джеймс (Гренада, 400 м), Алонсо Эдвард (Панама, 200 м), Юнис Сум (Кения, 800 м), Гензебе Дибаба (Эфиопия, 3000 м), Асбель Кипроп (Кения, 1500 м).