Медведев вышел в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису
 
Медведев вышел в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису
si.robi / wikipedia.org

Россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, который продолжается на кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Для Даниила это первый в карьере полуфинал турнира Большого шлема.

В четвертьфинале US Open 23-летний Медведев со счетом 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1 обыграл 34-летнего швейцарца Стэна Вавринку.

Он одержал 11-ю победу подряд и на следующей неделе поднимется на четвертую строчку обновленного рейтинга ATP.

"У меня вновь очень болело бедро, и я думал, что не смогу продолжать. Но я счастлив, что прошел в полуфинал. В первом сете, когда начались проблемы с бедром, я уже принял болеутоляющее, которое начало действовать под конец первого сета. Буду стараться выложиться по максимуму в полуфинале", - заявил Медведев в эфире телеканала Eurosport.

После победы над Вавринкой Даниил также обратился к зрителям US Open, которые регулярно освистывают его за эпатажное поведение.

"Болельщики в Нью-Йорке потрясающие. Все происходящее можно описать двумя словами: "наэлектризованная атмосфера". Кто-то болеет за меня, кто-то - против. Однако я всем благодарен. Простите, если что-то не так", - сказал он.

Путевку в финал турнира россиянин, имеющий пятый номер посева, разыграет с болгарином Григором Димитровым, выбившим из борьбы швейцарца Роджера Федерера (3).

Медведев стал первым за 9 лет российским теннисистом, сумевшим выйти в полуфинал турнира Большого шлема. В 2010 году до полуфинала Открытого чемпионата США дошел Михаил Южный. Он также стал самым молодым полуфиналистом US Open с 2010 года после серба Новака Джоковича.

Помимо прочего, Медведев впервые обеспечил себе попадание на итоговый турнир ATP, куда ранее квалифицировались Рафаэль Надаль, Джокович и Федерер.