В пятницу в "Доме футбола" состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором был принят ряд интересных решений
 
В пятницу в "Доме футбола" состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором был принят ряд интересных решений
Moscow-Live.ru

В пятницу в Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором был принят ряд интересных решений.

Помимо проведения финала Кубка России в Грозном, исполком одобрил предложение Объединения отечественных тренеров по футболу о защите интересов российских специалистов, введя своеобразный налог на иностранных наставников.

Как сообщает "Советский спорт", клубы РФПЛ и ФНЛ обязали выплачивать в кассу РФС по 5 и 2,5 миллиона рублей соответственно в тех случаях, если после 1-го июня 2013 года в качестве главного тренера команды будет заявлено лицо, не являющееся гражданином РФ.

Вырученные деньги РФС обязуется направлять целевым образом исключительно на грантовую поддержку российских тренеров детско-юношеского футбола и/или на развитие системы профподготовки и повышения квалификации таких тренеров.

При этом на действующих тренеров-иностранцев указанное требование не распространяется.

На сегодняшний день среди команд РФПЛ иностранных главных тренеров имеют "Зенит", "Динамо", "Локомотив", "Анжи", "Краснодар", "Мордовия" и "Ростов". Таким образом, если бы правило существовало уже в этом сезоне, в казну РФС поступили бы 35 миллионов рублей.