Бывший форвард "Москвы", "Терека" и "Ростова" аргентинец Эктор Бракамонте, ныне выступающий на родине за клуб "Росарио Сентраль"
 
Бывший форвард "Москвы", "Терека" и "Ростова" аргентинец Эктор Бракамонте, ныне выступающий на родине за клуб "Росарио Сентраль"
Russian Look

Бывший форвард "Москвы", "Терека" и "Ростова" аргентинец Эктор Бракамонте, ныне выступающий на родине за клуб "Росарио Сентраль", в интервью Eurosport.ru поделился своими приятными и не очень воспоминаниями о пребывании в России.

"Россия не исключена из мировой практики ставок, интересов влиятельных людей и даже интересов некоторых клубов, так что понятно, что и здесь случаются проблемы с коррупцией, - заявил Эктор. - Со мной такого не случалось, с другими игроками в моей команде - да... Но я никогда не играл, чтобы проиграть. Мне и так хорошо платили, и не было необходимости опускаться так низко ради дополнительного заработка".

При этом Бракамонте наотрез отказался уточнять, о какой команде и каких именно игроках идет речь.

"Пожалуйста, мне не нужны неприятности, которые у меня вполне могут быть, если я расскажу. Вы, журналисты, должны это выводить на поверхность и бороться с такими вещами", - добавил он.

Форвард также признался, что Россия его приятно удивила и запомнится тремя вещами: холодом, от которого через несколько шагов на улице замерзает борода, историей (включая царей и СССР), а также друзьями, которые, помимо прочего, научили его пить водку.

"Когда я приехал в Москву в 2003-м, я думал, что еду в какую-то недоразвитую страну, а нашел величие и великолепие, о которых не имел представления", - отметил аргентинец, получивший в России прозвище Пушкин из-за своей внешности.