"Салават Юлаев" не смог восстановить равновесие в полуфинале Кубка Гагарина
 
"Салават Юлаев" не смог восстановить равновесие в полуфинале Кубка Гагарина
Стоп-кадр видео КХЛ / Youtube.com

Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" уступили на своем льду в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина омскому "Авангарду" со счетом 2:4.

В составе победителей шайбы забросили Сергей Шумаков (22'), Илья Михеев (24', 38'), а четвертое взятие ворот было записано на Дениса Зернова (59'), так как в хоккее нет автоголов. У хозяев площадки отличились Теему Хартикайнен (28') и Петр Хохряков (31').

Отметим, что на последних секундах третьего периода произошло несколько драк между хоккеистами клубов, по итогам которых арбитры удалили хоккеистов "Авангарда" Михаила Фисенко и Семена Кошелева, а также Эдуарда Гиматова, Даниила Скорикова и Алексея Семенова из "Салавата Юлаева".

"Никакой установки драться не было, - приводит слова главного тренера "Салавата Юлаева" официальный сайт уфимского клуба. - Какой смысл выпускать на лед игроков первого звена, когда уже пошли драки, тем более мы выпускаем вторыми. У них тоже было не первое звено, поэтому вышли ребята просто на вбрасывание и так получилось".

Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу "Авангарда". Следующий матч состоится 6 апреля в подмосковной Балашихе.