Тони Паркер
 
Тони Паркер
Фото: Zereshk / wikipedia.org

Четырехкратный чемпион НБА в составе "Сан-Антонио" Тони Паркер в будущем может стать президентом французского футбольного клуба "Лион".

Нынешний президент "Лиона" 71-летний Жан-Мишель Ола считает, что будет готов передать руководство клубом Тони через четыре года. Сейчас 37-летний Паркер является президентом французского баскетбольного клуба "Вийёрбан", который базируется в пригороде Лиона.

- Паркер едва не "оставил" глаз во время драки в ночном клубе

"Я думаю, что у него есть все необходимые характеристики, - приводит L'Equipe слова Ола, который возглавляет "Лион" с 1987 года. - В дополнении к его профессиональным и человеческим качествам мне очень нравится все, чем он занимается. Настанет день, когда мы организуем официальную передачу полномочий, это будет эмоционально. Я говорю об этом сейчас, потому что для меня эта идея выглядит очевидной, и я ей уже поделился с Тони".

Паркер шесть раз принимал участие в Матче звезд НБА, а в 2007 году он был выбран самым ценным игроком финальной серии. В составе сборной Франции Паркер выиграл чемпионат Европы в 2013 году, а также стал серебряным (2011) и бронзовым (2005, 2015) призером европейских первенств.

Помимо "Сан-Антонио", французский разыгрывающий выступал в НБА за "Шарлотт", где завершил игровую карьеру в 2019 году.