За место в финале немцы поспорят с японцами, которые в полуфинале оказались сильнее китайцев
 
За место в финале немцы поспорят с японцами, которые в полуфинале оказались сильнее китайцев
Reuters

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах потерпела поражение от команды Германии в четвертьфинале Олимпиады и прекратила борьбу за медали.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев уступили немцами Бенджамину Кляйбринку, Петеру Йоппиху и Себастьяну Бахманну со счетом 40:44, сообщает "Р-Спорт".

Россияне начали встречу уверенно и после четвертого поединка вели 9 уколов, после седьмого - 8, однако Ганеев в предпоследнем бою проиграл Кляйбринку со счетом 6:11, а Черемисинов Йоппиху в заключительном - 4:11.

В финале итальянская команда в составе Андреа Бальдини, Джорджо Аволы и Андреа Кассары нанесла поражение сборной Японии со счетом 45:39.

Бронзовые награды завоевали рапиристы сборной Германии, который в матче за третье место нанесли поражение американцам - 45:27.

Российская команда продолжила выступление на Олимпиаде в утешительном турнире за 5-8-е места. Здесь наши фехтовальщики выглядели сильнее соперников и заняли пятое место, победив в финале утешительного турнира британцкв – 45:35.