Женская сборная России по баскетболу потерпела второе поражение подряд на олимпийском турнире, на сей раз от команды Франции
 
Женская сборная России по баскетболу потерпела второе поражение подряд на олимпийском турнире, на сей раз от команды Франции
Reuters

Женская сборная России по баскетболу потерпела второе поражение подряд на олимпийском турнире, на сей раз от команды Франции – 54:65. Самыми результативными в нашей команде были Евгения Белякова (14 очков), Надежда Гришаева (8) и Бэкки Хэммон (8).

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Некоторые баскетболистки российской сборной после матча жаловались на слишком ранее начало матча (9:00 GMT), но главный тренер Борис Соколовский оправданий искать не стал, признав, что игра его подопечных была ужасной.

"Мы действительно сыграли ужасно. Игра была сделана уже в середине третьей четверти. Полагаю, некоторым моим подопечным стоит пересмотреть отношение к баскетболу и к спорту в частности, - сказал Соколовский, чьи слова приводит "Спорт-Экспресс". - Спасибо француженкам, что не стали нас добивать".

Для россиянок это была последняя игра в группе В. Подопечные Бориса Соколовского с 8 очками занимают второе место в таблице, но, вероятнее всего, их обойдет сборная Австралии, которой сегодня предстоит играть с Канадой.

Если российская команда окажется на третьем месте, то в четвертьфинале 7 августа ей предстоит сыграть с баскетболистками Турции.