Дмитрий Аленичев
 
Дмитрий Аленичев
Global Look Press

Московский футбольный клуб "Спартак" расторг контракт с главным тренером Дмитрием Аленичевым, его обязанности до назначения нового наставника будет исполнять бывший тренер "Ювентуса" и сборной Италии Массимо Каррера.

"5 августа главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в "Спартаке". Сегодня же совет директоров ФК "Спартак-Москва" рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера", - сообщает пресс-служба красно-белых.

Футбольный клуб также поблагодарил Дмитрия Аленичева за проделанную работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Поводом для кадровых перестановок послужило вчерашнее обидное поражение "Спартака" от скромного кипрского АЕКа в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

После игры тренер извинился перед болельщиками за позор и взял на себя ответственность за безволие футболистов.

Аленичев возглавил "Спартак" летом 2015 года, и в минувшем сезоне красно-белые под его руководством заняли пятое место в чемпионате России, завоевав право участвовать в Лиге Европы.

По мнению члена совета директоров московского клуба Андрея Федуна, Аленичев не показал себя как тренер за время, проведенное в "Спартаке".

"Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в "Спартаке", это мое личное мнение. По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности", - цитирует Федуна ТАСС.