Николай Александров
 
Николай Александров
Федерация хоккея на траве России

Федерацией хоккея на траве России (ФХТР) продолжает руководить Николай Александров, который в настоящее время находится под домашним арестом и является фигурантом двух уголовных дел о растрате средств ОАО "Метрострой".

Как сообщили ТАСС в Олимпийском комитете России, состоявшиеся в феврале этого года выборы его преемника признаны нелегитимными, так как Александров "жив-здоров и в оставку не подавал".

"Февральские выборы в Федерации хоккея на траве России признаны нелегитимными, Александров продолжает оставаться руководителем этой общественной организации, - сообщили в ОКР. - Выборы были проведены с нарушением устава, поскольку действующий президент Александров жив-здоров и заявления о своей отставке не подавал. Срок его полномочий по уставу на момент проведения февральской конференции не истек".

В конце декабря прошлого года Александров, который являлся на тот момент главой "Метростроя", был арестован по подозрению в совершении экономических преступлений. Ему, в частности, вменяют заключение фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена.

В феврале в связи с арестом Александрова были проведены внеочередные выборы президента ФХТР, на которых победил помощник депутата Госдумы Михаила Бугеры Андрей Кананин.