Arrows намерена бороться до конца
 
Arrows намерена бороться до конца
Архив NEWSru.com

Исключенная из списка участников чемпионата мира "Формулы-1" 2003 года команда Arrows намерена опротестовать это решение Международной федерации автомобильного спорта (ФИА). Как передает РИА "Новости", о намерении подать апелляцию против решения ФИА руководство команды сообщило в своем официальном заявлении.

Ранее руководство Arrows в срок подало заявку на участие в следующем чемпионате мира по 'Формуле-1', уплатив взнос в размере 300 тысяч долларов США. В документе Arrows не было ни одного названия. Говорилось лишь о некой таинственной немецкой компании, "готовой предоставить финансовую помощь".

Тем не менее, заявка была отклонена под предлогом того, что команда уже и так пропустила пять гонок в 2002 году из-за финансовых проблем и нет гарантий, что подобное не повторится в сезоне-2003. Руководители ФИА уже устали выслушивать постоянные оправдания представителей конюшни, но при этом не стали вводить санкции против команды, руководителем которой является известный в "Формуле-1" человек - Том Уолкиншоу.

"Руководство Arrows удивлено таким решением и намерено сделать все, чтобы обеспечить стабильное будущее команды", - было сказано в заявлении.