Олег Романцев
 
Олег Романцев
Архив NEWSru.com

Московский 'Спартак' в будущем сезоне, возможно, возглавит новый главный тренер. Об этом сообщает сайт 'РТР-спорт' со ссылкой на информированный источник, близкий к руководству клуба. Олег Романцев, как и в 1996 году, также ставшем 'бронзовым' для его команды, намерен взять как минимум годичный перерыв. И, поскольку у Романцева имеется действующий пятилетний контракт с клубом, замена ему, скорее всего, потребуется лишь на один сезон. И от дел Олег Иванович в полной мере отходить не собирается, сообщает анонимный источник в клубе.

В этой связи в качестве основного кандидата на должность 'исполняющего обязанности' наставника команды называется Георгий Ярцев, который в сезоне-96 уже 'подхватывал знамя' из рук Романцева и вернул клубу 'золото' российского чемпионата. Однако, по неподтвержденным сведениям из того же источника, руководители клуба одновременно ведут переговоры с несколькими другими российскими и даже иностранными специалистами.

В июне Олег Романцев покинул пост президента московского "Спартака", который он занимал с 1993 года, и на данный момент является главным тренером клуба, а также председателем правления "Спартака". Новым президентом "Спартака" был избран Андрей Червиченко, ранее занимавший пост вице-президента. Тогда же с Романцевым был подписан контракт на 5 лет. "Контракт мог быть подписан и на более долгий срок, однако КЗОТ не позволяет заключать договоры более чем на 5 лет", - так прокомментировал решение пресс-атташе клуба.

Напомним, что Романцев в этом году уже хотел покинуть пост главного тренера клуба перед началом чемпионата мира, но поддался на уговоры руководства и футболистов. Позднее Олег Иванович высказал пожелание освободить занимаемую должность сразу же после поражения от 'Валенсии' в Лиге чемпионов. В любом случае Олег Иванович не собирается окончательно покидать "Спартак", где одновременно занимает почетную должность председателя совета директоров.