Жердев забросил первую шайбу в НХЛ
 
Жердев забросил первую шайбу в НХЛ
Архив NEWSru.com

Минувшей ночью по московскому времени за океаном было сыграно десять матчей в рамках регулярного чемпионата НХЛ. В одном из них россиянин Николай Жердев, который несколько дней назад самовольно покинул московский ЦСКА, сумел отчасти оправдать возложенные на него "Коламбусом" надежды. 19-летний Жердев, проводивший лишь вторую игру в сильнейшей хоккейной лиге мира, забросил шайбу, сделал результативную передачу и был включен в тройку лучших игроков встречи.

Однако его команда все же уступила "Нэшвиллу" на своем льду - 2:4, не сумев взять реванш за недавнее поражение с таким же счетом. "Коламбус" потерпел третье поражение в четырех последних матчах.

В этой встрече Жердев забросил даже две шайбы, но первую, на 13-й минуте первого периода, арбитры после пятиминутного просмотра видеоповтора отменили. Россиянин все же отличился в третьем периоде, когда "Коламбус" уже проигрывал 0:3. А на последней минуте встречи Жердев удачно ассистировал Рику Нэшу, который сократил отставание до минимума. После блестящей передачи болельщики на трибунах "Нэшнуайд Арена" встали и устроили новичку пятиминутную овацию.

Получив шанс уйти от домашнего поражения, главный тренер "Коламбуса" Дуг Маклин выпустил шестого полевого игрока вместо вратаря, однако это закончилось четвертой шайбой "Нэшвилла" - Скотт Уокер поразил пустые ворота, сняв все вопросы о победителе матча.

Остальные результаты матчей:

"Рейнджерс" - "Айлендерс" 4:2
"Бостон" - "Торонто" 0:6
"Баффало" - "Финикс" 2:3
"Тампа-Бэй" - "Оттава" 1:4
"Нью-Джерси" - "Вашингтон" 3:0
"Сент-Луис" - "Детройт" 4:4
"Ванкувер" - "Калгари" 1:4
"Лос-Анджелес" - "Даллас" 3:0
"Сан-Хосе" - "Колорадо" 2:2