Тарпищев рассчитывает на помощь Кафельникова в стартовом матче Кубка Дэвиса
 
Тарпищев рассчитывает на помощь Кафельникова в стартовом матче Кубка Дэвиса
НТВ-Плюс

Капитан российской теннисной команды Шамиль Тарпищев рассчитывает на Евгения Кафельникова в предстоящем в 6-8 февраля матче Кубка Дэвиса с командой Белоруссии в Минске.

"Евгений до сих пор не определился с вопросом об окончании или продолжении своей спортивной карьеры и я надеюсь, что он будет в составе команды в матче первого круга Мировой группы, - сказал Тарпищев в интервью ИТАР-ТАСС. - Если он своевременно начнет подготовку, то, как минимум, в парной встрече сможет внести свой вклад в общие усилия. Пока же настораживает то, что Кафельников, выйдя из привычного тренировочного процесса, прибавил в весе 8 килограммов".

Что касается Марата Сафина, то он сейчас находится на тренировочном сборе в Анапе вместе со своим тренером Денисом Головановым, Николаем Давыденко и хорватским теннисистом Иваном Любичичем. До этого он побывал в Китае на презентации нового турнира АТР в Пекине.

"Мы провели с Маратом "разъяснительную работу" по поводу его отношения к теннису и репутации популярного в России и за рубежом спортсмена, - сообщил Тарпищев. - Надеемся на положительный результат. Совершенно ясно, что без Сафина у нашей команды нет перспектив ни в трудном матче с белорусами, ни в дальнейших выступлениях в Кубке Дэвиса".