Футболиста московского "Спартака" обвинили в организации договорных матчей
 
Футболиста московского "Спартака" обвинили в организации договорных матчей
ФК "Спартак-Москва"

Нигерийскому нападающему московского "Спартака" Эмануэлю Эменике, а также ряду представителей его бывшего клуба "Фенербахче" официально предъявлены обвинения в участии в договорных матчах в чемпионате и Кубке Турции.

В начале этого года Эменике уже был задержан турецкой полицией и несколько дней провел в тюрьме, но затем он был отпущен, после чего принял решение немедленно покинуть страну и перебрался в Москву. За "красно-белых" Эменике провел 11 матчей, в которых забил 8 мячей.

Помимо Эменике в участии в договорных матчах обвиняются еще 13 футболистов "Фенербахче", а также президент клуба Азиз Йылдырым, которому в сумме грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 114 лет, сообщает "Советский спорт".

Напомним, что помимо "Фенербахче" в участии и организации договорных матчей в Турции обвиняются игроки и официальные лица "Галатасарая", "Трабзонспора", "Бешикташа", "Бурсаспора" и "Эксизехирспора".

Ранее "Фенербахче" был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов, а также ему грозит исключение из высшего дивизиона чемпионата Турции по футболу.