Леонид Слуцкий
 
Леонид Слуцкий
Vitesse / Facebook

Греческий футбольный клуб АЕК предложил контракт на полтора года бывшему тренеру сборной России Леониду Слуцкому, недавно покинувшему голландский "Витесс".

Как утверждает местный портал Sportime, 48-летний российский специалист уже дал предварительное согласие занять пост главного тренера команды. Помимо Слуцкого есть еще один кандидат на эту должность, но россиянин считается приоритетной целью.

АЕК занимает пятое место в чемпионате Греции, набрав 18 очков в 12 матчах. Клуб из Афин является 12-кратным чемпионом Греции, 15-кратным обладателем Кубка Греции и двукратным обладателем Суперкубка Греции.

Несколько дней назад Слуцкий подал в отставку с поста тренера "Витесса", который возглавлял с лета 2018 года, после пятого подряд поражения его подопечных в чемпионате Нидерландов. В его тренерский штаб входили бывшие защитники сборной России и столичного ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие, а также Олег Яровинский.

До этого Слуцкий работал в английском "Халле", российских клубах ЦСКА, "Крылья Советов", "Москва", "Уралан", "Олимпия", а также возглавлял сборную России.