Российские пловцы в среду завоевали две золотые медали на стартовавшем в шотландском Глазго чемпионате Европы по плаванию на короткой воде
 
Российские пловцы в среду завоевали две золотые медали на стартовавшем в шотландском Глазго чемпионате Европы по плаванию на короткой воде
euroswim2019 / twitter.com

Российские пловцы в среду завоевали две золотые медали на стартовавшем в шотландском Глазго чемпионате Европы по плаванию на короткой воде.

27-летний Владимир Морозов первенствовал на дистанции 50 м брассом с результатом 25,51 секунды, установив новый рекорд Европы. Предыдущее достижение принадлежало итальянцу Фабио Скоццоли (25,62). Вторым стал турок Эмре Сакчи (25,82), бронзу поделили голландец Арно Камминга и итальянец Фабио Скоццоли, проплывшие дистанцию за 25,84 секунды.

"Не знал, что я могу так хорошо плыть брассом. Для меня большая честь соревноваться с такими пловцами - мастерами на такой дистанции, и вы можете представить, как я счастлив. После чемпионата мира это был 84-й старт, и впереди еще четыре дня соревнований", - цитирует Морозова пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

По результатам этого заплыва Морозов стал 11-кратным чемпионом Европы на короткой воде и пробыл в этом статусе всего 15 минут.

Позднее мужская сборная России также победила в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем. На высшую ступень пьедестала почета взошли Владислав Гринев, Михаил Вековищев, Климент Колесников и Владимир Морозов.

Отечественный квартет остановил секундомер на отметке 1 минута 22,92 секунды. Второе место заняла команда Польши (1.23,74), третье - сборная Италии (1.24,50).