В среду россияне начинают "Шведские хоккейные игры" Главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Владимир Плющев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В среду россияне начинают "Шведские хоккейные игры"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Главный тренер сборной России по хоккею с шайбой Владимир Плющев
Архив NEWSru.com
 
 
 
Сборная России в среду начинает последний этап Еврохоккейтура
Архив NEWSru.com

В среду сборная России сыграет свой первый матч в рамках последнего этапа Еврохоккейтура. Первым соперником россиян станет сборная Канады, которая выступает вне конкурса.

Россияне прибыли в шведскую столицу когда проходила стартовая игра канадцев. Вполе естественно, что наши хоккеисты не посмотрели эту игру вживую, а посмотреть было на что. Шведы выиграли в упорном поединке, где потребовалась серия буллитов. Основное время команды завершили при счете 3:3, а итоговый результат - 4:3. Две шайбы, в том числе победную, забил Никлас Андерссон. Отметим, что канадцы укомплектованы в основном игроками из европейских клубов и низших североамериканских лиг, причем большинство из них играли в НХЛ. В основном это опытные хоккеисты, но хватает и молодежи, как, к примеру, талантливый Чак Кобасью.

Кроме этого накануне состоялась встреча между лидерами общего зачета Евротура: сборными Финляндии и Чехии. В этом матче произошло примечательное событие. Впервые в истории турнира одна из команд решила в дополнительной 10-минутке заменить вратаря на шестого полевого игрока. Это можно объяснить лишь тем, что соперники уже заработали по очку, сведя к ничьей основное время. Наставник сборной Чехии Славомир Ленер рискнул на 95-й сек овертайма, и снял голкипера. Однако уже через 11 секунд игрок сборной Финляндии поразил цель. Шайба оказалась победной, передает ИТАР-ТАСС.

В итоге сборная Финляндии упрочила лидерство в неофициальном чемпионате континента - 19 очков. Чехи отстают теперь от северян на 2 очка. В активе идущей на третьем месте сборной России - 13 очков. "Тре крунур" с победы начала открывшийся во вторник в Стокгольме турнир "Шведские хоккейные игры" заключительный этап Еврохоккей-тура 2003.