Сампрас отложил свое появление на корте
 
Сампрас отложил свое появление на корте
Архив NEWSru.com

Американец Пит Сампрас вновь отдаляет момент своего выхода на корт. В среду он решил не принимать участие в турнире серии АТР, который пройдет Сан-Хосе.

При этом Сампрас заявил, что не готов к тому, чтобы вернуться в большой теннис. Однако, Пит обнадежил своих поклонников, сказав, что, по всей вероятности, он выйдет на корт на Franklin Templeton Tennis Classic в Аризоне в начале марта, сообщает ВВС. "Я очень сожалею о том, что разочаровал своих болельщиков таким решением. Но мне бы не хотелось, чтобы я вышел на корты и сразу же начал проигрывать из-за своей неготовности. Думаю, что тогда бы я разочаровал их еще больше", - отметил Сампрас. Напомним, что Сампрас принял решение повременить с теннисом после победы на US Open-2002. Тогда в финале соревнований он выиграл у американца Андре Агасси.

После турнира 31-летний Пит Сампрас заявил, что в будущем сезоне примет участие в трех турнирах "Большого шлема" - Открытых чемпионатах Франции, США и Уимблдоне. "Пропущу только январский Australian Open, поскольку в моем возрасте необходимо гораздо больше времени на подготовку к столь важным соревнованиям", - объяснил свое решение Сампрас. Сезон-2003 знаменитый американец начнет турниром в Сан-Хосе, затем сыграет в Скоттсдэйле, Индиан-Уэллсе и Майами.

Такая позиция Сампраса дала многим экспертам право утверждать, что Пит просто хочет уйти из тенниса, так как победа на Открытом чемпионате США, позволит ему сделать это с высоко поднятой головой. Но Сампрас пообещал вернуться. Более того, он нанял нового тренера для подготовки к сезону.