Марти Манкамайер
 
Марти Манкамайер
www.avca.org

В Олимпийском комитете США разгорелся очередной скандал. В отставку подала президент организации Марти Макнамайер. Причиной стали обвинения в нарушении этики.

Пост президента Олимпийского комитета США является, словно, заколдованным Предшественники Манкамайер Сандра Болдуин и Роберт Хелмик также были вынуждены уйти досрочно: первая за подделку документов, а второй - за использование служебного положения в личных целях, сообщает "Интерфакс".

Этот шаг выглядел неизбежным, так как на субботу было назначено заседание исполкома НОК, и большинство его членов предупредило, что потребует ухода президента, хотя 69-летняя Манкамаейр занимала этот пост всего 9 месяцев.

Reuters считает, что причина решения Манкамайер кроется в скандале, который разгорелся в январе. Тогда исполнительный директор Ллойд Уорд был обвинен в финансовых махинациях. Высокопоставленный чиновник оказал поддержку компании своего родного брата Energy Management Technologies, которая пыталась стать одним из спонсоров Панамериканских игр.

Большинство членов комитета, узнав о результатах расследования, потребовали от Уорда немедленной отставки. Однако, Уорд, как ни в чем не бывало продолжал работать, заявив, что все претензии к нему не соответствуют действительности. Вот тут то свое слово и сказало руководство, которое не стало применять никаких санкций к Уорду. После этого в знак протеста со своих постов ушли пять членов организации, что и предопределило уход Манкамайер.