Сергей Татевосян лишен звания интерконтинентального чемпиона
 
Сергей Татевосян лишен звания интерконтинентального чемпиона
Архив NEWSru.com

Российский боксер- профессионал Сергей Татевосян лишен звания интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории 72,6 кг. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета WBC по проведению боев за этот титул итальянец Мауро Бетти.

Такое решение было принято после поражения Татевосяна в бою за звание чемпиона Европы от британца Хоуарда Истмэна 30 января в английском Дагенеме. По правилам WBC, чемпион автоматически лишается звания после поражения в любом поединке.

По словам Бетти, вакантный титул будет разыгран в поединке между итальянцем Оттавио Бароне и россиянином Алексей Чирковым, который в блестящем стиле выиграл у бывшего чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) аргентинца Хулио Сезара Васкеса 30 января в Екатеринбурге. Однако в этом поединке Чирков получил серьезную травму руки и его возвращение на ринг ожидается не скоро.

Татевосян завоевал звание интерконтинентального чемпиона WBC летом прошлого года, выиграв в Москве у боксера из Ганы Джеймса Обеди Тони. Осенью прошлого года отстоял пояс также в Москве в бою с белорусом Юрием Савенко.