Китайского баскетболиста Яо Мина признали в НБА самым популярным игроком
 
Китайского баскетболиста Яо Мина признали в НБА самым популярным игроком
Архив NEWSru.com

2 млн. 558 тыс. 278 болельщиков отдали свои голоса центровому "Хьюстон Рокетс" Яо Мину на выборах стартовых пятерок сборных Восточной и Западной конференций для участия в матче "всех звезд" НБА.

"С ним невозможно соревноваться, - прокомментировал этот результат центровой "Майами Хит" Шакил О`Нил, собравший голоса 2 млн. 488 тыс. 89 болельщиков. - Он из страны, в которой живет миллиард. Не знаю, сколько живет в стране, откуда я, но знаю, что меньше. Миллиард любит его, а меня они там не любят".

Как Яо, так и О`Нил побили рекорд по сбору голосов, установленный в 1997 году Майклом Джорданом. В тот год за атакующего защитника "Чикаго Буллз" проголосовали 2 млн. 451 тыс. 136 болельщиков, сообщает сайт basketball.ru.

На площадку в Денвере Яо выйдет вместе с форвардами Кевином Гарнеттом ("Миннесота Тимбервулвз") и Тимом Данканом ("Сан-Антонио Сперс"), а также защитниками - одноклубником Трэйси МакГрэйди и Коби Брайантом ("Лейкерс"). О`Нил начнет матч "всех звезд" с форвардами Винсом Картером ("Нью-Джерси Нетс") и Грантом Хиллом ("Орландо Мэджик"), а также защитниками ЛеБроном Джеймсом ("Кливленд Кавальерс") и Алленом Айверсоном ("Филадельфия-76").

Теперь слово за тренерами клубов. Каждый из них должен назвать по семь запасных: тренеры западных клубов - в сборную своей конференции, тренеры восточных - в свою сборную. Они не должны, однако, называть игроков из своих команд.