От наших спортсменов требуют завоевать в Сочи не менее 14 золотых медалей
 
От наших спортсменов требуют завоевать в Сочи не менее 14 золотых медалей
Архив NEWSru.com

Перед российскими спортсменами поставлена задача завоевать на Зимних играх в Сочи не менее 14 золотых медалей, сообщил после заседания президиума Совета по подготовке к Олимпиаде заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Заседание президиума Совета накануне продолжалось около четырех с половиной часов. "Мы обсудили ход подготовки основных объектов к Олимпиаде, - рассказал Жуков агентству ИТАР-ТАСС, отметив, что вторым вопросом стала подготовка спортсменов к Олимпиаде. - Речь шла о строительстве новых стадионов, научной и методической подготовке ".

Во вторник запланировано проведение Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

На зимних Играх-2006 сборная России завоевала 22 медали - 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити на счету россиян было 16 медалей - (6-6-4). В общекомандном зачете сборная России и в 2002, и в 2006 году заняла четвертое место.

В прошлом году представитель Олимпийского комитета России обнародовал "медальный план" РФ на предшествующей Сочинской зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Как сообщил Игорь Казиков, начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Олимпийского комитета России, сборная планирует завоевать в Ванкувере призовые места в 9-11 видах спорта, что должно быть достаточно для получения подиума в неофициальном командном зачете.

Путин требует достичь хороших результатов на домашней Олимпиаде

Подготовка к Олимпиаде-2014 должна способствовать развитию массового спорта в стране. Такую задачу поставил во вторник на заседании Совета по спорту президент РФ Владимир Путин.

"Еще одна группа задач связана с использованием уникальных условий подготовки Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года для развития массового спорта в стране, - заявил он. - Создавая в сочинском регионе новые спортивные и рекреационные ресурсы мы исходим из долгосрочных интересов России и ее граждан, и потому, строя стадионы для спорта высоких достижений, надо все время видеть еще одну и важнейшую задачу, а именно - создание новых, более качественных условий для занятия физкультурой и спортом, для отдыха и оздоровления практически всей нации".

"Подготовка к Олимпийским играм должна включать и программу подготовки наших спортсменов, а для этого требуются системные изменения в российском спорте. Нам результат нужен, если уже собрались игры дома проводить. И это тоже является одной из тем нашего заседания Совета", - цитирует главку государства ИТАР-ТАСС.