Иванович обошла Шарапову в рейтинге самых желанных женщин мира
 
Иванович обошла Шарапову в рейтинге самых желанных женщин мира
sportonline.com

Сербская теннисистка Ана Иванович на одну позицию обошла россиянку Марию Шарапову в списке 99 самых желанных женщин мира по версии сайта для мужчин AskMen.com. Вице-чемпионка и победительница нынешнего Открытого чемпионата Австралии стали первыми представительницами мира спорта в этом списке, составив компанию моделям, певицам и киноактрисам.

Иванович занимает в нем 73-е место, а Шарапова - 74-е. По мнению респондентов, Ану отличает обворожительная улыбка и образ девочки, живущей по соседству, а Мария своим внешним видом доказывает, что классическая красота и физическая сила могут вполне гармонично существовать вместе.

Издание AskMen.com вместе со своими читателями составляет подобный список ежегодно, отмечает ФактNews. Голосующих мужчин призывают не ограничиваться сексапильностью и красотой, а выбирать женщин, обладающих качествами, которые они ценят в потенциальной партнерше: такие, как ум, юмор, харизма, амбиции. В результате получается рейтинг, на основе которого можно судить, чего современные мужчины ищут в своих спутницах.

За год на сайте за представительниц музыки, моды, спорта, кино и телевидения проголосовали свыше 5 млн человек. Победительницей оказалась восходящая звезда Голливуда, актриса Кэтрин Хейгл. Других россиянок, помимо Шараповой, в рейтинге не оказалось.

В списке 99 нашли свои места практически все мировые знаменитости: Натали Портман (15), Хелли Берри (21), Моника Беллуччи (22), Пенелопа Крус (26), Анджелина Джоли (35), Кира Найтли (39), Сальма Хайек (52), Гвен Стефани (55), Кейт Мосс (58), Милла Йовович (90) и даже скандальная Линдси Лохан (95).