В полуфинале Кубка Федерации соперником россиянок вновь будет сборная США
 
В полуфинале Кубка Федерации соперником россиянок вновь будет сборная США
Архив NEWSru.com

Определился соперник женской сборной России по теннису в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации. Им стала команда США, которая в четвертьфинале взяла верх над Германией с общим счетом 4-1. Полуфинал Россия - США пройдет 26-27 апреля, и принимающей стороной будет команда Шамиля Тарпищева.

Капитан женской сборной США по теннису Зина Гаррисон после победы своих подопечных над немками уже заявила, что устала от матчей со сборной России. Турнирный жребий в третий раз за последние четыре года сводит вместе американок и россиянок. В 2005 и 2007 годах сборные США и России сражались в полуфиналах Кубка Федерации, и в обоих случаях сильнее оказывались россиянки. Всего же история личных встреч этих сборных насчитывает 6 поединков, и пока со счетом 4-2 выигрывают американки, уточняет РИА Новости.

"Я устала от России, - не без иронии призналась Гаррисон. - Я понимаю, что россиянки будут играть только на победу, это будет очень сложный матч. Линдсэй Дэвенпорт (которая была первой ракеткой национальной команды в матче с немками) уже попросила меня позвонить сестрам Уильямс. Мы знаем, что если хотим выйти в финал, то без них нам не обойтись. Думаю, они будут рады очередной возможности отправиться в Россию. Так что я обязательно подумаю над этим вопросом".

Напомним, что сборная России в четвертьфинале оставила не у дел израильских теннисисток (4-1). Победу сборной России в противостоянии с Израилем принесли Мария Шарапова (дважды), Анна Чаветадзе и пара Елена Веснина/Динара Сафина.

В другом полуфинале сыграют сборные Китая и Испании.