Евгений Трефилов
 

Главный тренер женской сборной России по гандболу и краснодарской "Кубани" Евгений Трефилов будет прооперирован в связи с проблемами с сердцем. 63-летний специалист находится в больнице под наблюдением консилиума врачей.

Трефилову стало плохо 3 февраля перед матчем группового этапа Кубка Европейской гандбольной федерации с французским "Безансоном". Проведенное медобследование выявило у него проблемы с сердцем.

Как сообщил ТАСС президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев, в ближайшее время состоится консилиум врачей, после чего тренеру будет назначена операция.

"Он давно жаловался на здоровье, тем более, что такой образ жизни - сплошные нервы, - сказал Шишкарев. - Человек всегда заботится обо всех, кто вокруг, договаривается о девчонках с врачами, а для себя - никогда. Сейчас он госпитализирован, проблемы достаточно серьезные, но он находится под контролем врачей".

Как уточняет пресс-служба ФГР, Евгений Васильевич перешел под наблюдение выдающегося хирурга-кардиолога Владимира Порханова.

Исполнять обязанности Трефилова в ключевом матче заключительного тура группового этапа турнира против норвежского "Ларвика" 9 февраля будет помощник главного тренера Денис Сайфулин.

Трефилов возглавляет "Кубань" с 2016 года. Также он является главным тренером женской сборной России, которая под его руководством стала четырехкратным чемпионом мира, а также выиграла золото и серебро Олимпийских игр.