Российские теннисисты выбывают из борьбы за Кубок Хопмана
 
Российские теннисисты выбывают из борьбы за Кубок Хопмана
Hyundai Hopman Cup

Российские теннисисты Анастасия Мыскина и Марат Сафин в среду лишились последнего шанса на победу в проходящем в Австралии на командном турнире Hopman Cup. Посеянные под первым номером россияне уступили команде Аргентины со счетом 1:2.

В первом матче серии Мыскина легко переиграла Гизелу Дулко - 6:2, 6:1, но в поединке с Сафиным Гильермо Корья сумел восстановить равновесие - 7:6 (7:4), 6:1. Развязка наступила в миксте, где российская пара выглядела на редкость беспомощно и фактически без сопротивления уступила своим соперникам с разгромным счетом 2:6, 0:6.

Как заявил после встречи занимающий четвертое место в рейтинге сильнейших теннисистов мира Марат Сафин Сафин, "это был не его день", в чем ему трудно возразить.

Потерпев в своей подгруппе два поражения подряд, фавориты состязаний занимают в ней последнее место. В четверг россиянам предстоит встреча с итальянцами, но она уже ничего не решает. Проигрыши сборной России сборным Германии и Аргентины не позволят ей участвовать в финальной части турнира в субботу.