Виктор Онопко станет играющим тренером "Сатурна"
 
Виктор Онопко станет играющим тренером "Сатурна"
Архив NEWSru.com

35-летний защитник Виктор Онопко в новом сезоне будет не только защищать цвета раменского "Сатурна", но и исполнять обязанности помощника главного тренера команды Александра Тарханова.

Де-факто Онопко являлся играющим тренером команды и в прошлом сезоне еще при пригласившим в команду его Борисе Игнатьеве, отмечает uefa.com. В "Сатурне" играет большое число легионеров из стран Южной Америки и именно Онопко, прекрасно знающий испанский язык, являлся первым помощником главного тренера в доведении до футболистов его мыслей и установок. Не раз и Игнатьев, и Тарханов отмечали, что значение Виктора Онопко в формировании коллектива трудно переоценить.

Онопко родился на Украине, в Луганске. До "Сатурна" он играл за "Стахановец", "Шахтер", киевское "Динамо", московский "Спартак", "Спартак-Аланию", испанские "Овьед" и "Райо Вальекано". Лучшие годы Онопко прошли в "Спартаке", в составе которого он трижды становился чемпионом России и дважды выигрывал кубок страны. В 1992 и 1993 годах Онопко признавался лучшим игроком России. Онопко - участник чемпионатов мира 1994 и 2002 годов, чемпионатов Европы 1992 и 1996 годов. Он рекордсмен сборной по числу проведенных матчей: всего за национальные команды СССР и России Виктор провел 113 матчей и забил 7 голов.

Валерий Есипов подписал контракт с "Сатурном"

Также после новогодних праздников полузащитник Валерий Есипов, выступавший за волгоградский "Ротор", официально оформил отношения с футбольным клубом "Сатурн", подписав контракт по схеме "2+1". Есипов начинал свою карьеру в команде "Авангард" Курск, продолжил ее в воронежском "Факеле" и киевском "Динамо". За волгоградский "Ротор" полузащитник, привлекавшийся под знамена национальной сборной, отыграл 13 сезонов с 1992 по 2004 год. В "Сатурне" Валерий Есипов будет выходить на поле в футболке под 33 номером, сообщает пресс-служба подмосковного клуба.