Дмитрий Лоськов и Сергей Овчинников на матче первого круга между "Сатурном" и "Локомотивом" в Раменском
 
Дмитрий Лоськов и Сергей Овчинников на матче первого круга между "Сатурном" и "Локомотивом" в Раменском
ФК Сатурн Московская область

В четверг была достигнута договоренность о переходе экс-капитана столичного "Локомотива" Дмитрия Лоськова в подмосковный "Сатурн". К новой команде, которая проводит сбор в Австрии, футболист должен присоединиться уже в ближайшее время. Об этом уведомила пресс-служба "инопланетян".

33-летний полузащитник провел за железнодорожников одиннадцать сезонов, а до этого выступал за команду "Ростсельмаш". В составе "Локомотива" он дважды становился чемпионом России, трижды серебряным и трижды бронзовым призером. Кроме того, новичок "Сатурна" - двукратный обладатель Кубка и Суперкубка страны.

В чемпионате России Лоськов провел 356 игр (278 - за "Локомотив", 78 - за "Ростсельмаш") и забил 109 мячей. В сборной России экс-железнодорожник сыграл 25 матчей и записал на свой счет два гола.

По данным sports.ru, сумма трансфера 33-летнего футболиста, контракт которого с железнодорожниками истекал в конце сезона, составит два миллиона долларов. При этом Лоськов подпишет с "Сатурном" трехлетний контракт.

Напомним, что в качестве одного из вариантов продолжения карьеры Лоськова рассматривался его переход в казанский "Рубин". При этом он был более привлекателен для футболиста в финансовом отношении.