Дождливая погода привела к хаосу на Уимблдоне: Надаль и Седерлинг играли 92,5 часа
 
Дождливая погода привела к хаосу на Уимблдоне: Надаль и Седерлинг играли 92,5 часа
Архив NEWSru.com

Самая дождливая за последние 85 лет погода привела к настоящему игровому хаосу на Уимблдонском теннисном турнире. В среду при участии второй ракетки мира испанца Рафаэля Надаля был установлен абсолютный рекорд неразберихи.

Победитель последнего открытого чемпионата Франции по теннису одержал наконец победу в матче против шведа Робина Седерлинга - спустя 92,5 часа после его начала и восьми предматчевых разминок. После марафонской игры - 6:4, 6:4, 6:7, 4:6, 7:5 Надаль упал от радости, а также от психологического и физического утомления на колени, воздев к небу руки.

Этот яркий пример, а также множество менее впечатляющих, но не менее изнурительных, дали повод специалистам и игрокам говорить о том, что организаторы неофициального чемпионата мира на траве мало заботятся об игроках.

Упоминают прежде всего минувшее воскресенье - единственный день из последних, когда не было осадков. К нему уже накопился такой хвост недоигранных матчей, что главный выходной недели просто просился для игры. Однако традиции возобладали. Первое воскресенье всегда было выходным на Уимблдоне, и даже катастрофическая ситуация с отложенными матчами не могла одержать верх над консерватизмом.

Надаль назвал решение не проводить отложенные матчи в воскресенье "невероятным". "Бываю здесь уже пятый год, но такого не помню, - цитирует испанца ИТАР-ТАСС. - Это был самый сложный матч в моей карьере. Не понимаю, почему мы не играли в воскресенье с хорошей погодой - гораздо лучшей, чем вчера, в понедельник и также сегодня. Они не заботятся в полной мере об игроках".

Испанца, вторую ракетку мира, понять можно. Чтобы дойти до финала, Надалю придется играть теперь каждый день. В то время как его основной соперник - первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер шесть дней отдыхает после того, как в 1/8 финала освободил ему дорогу немец Томас Хаас, снявшийся с турнира из-за травмы. В четверг Надаль будет играть с россиянином Михаилом Южным.

Не стала пенять на погоду Мария Шарапова, хотя ее матч с американкой Винус Уильямс, который она в среду проиграла - 1:6, 3:6 - также из-за дождя несколько раз откладывался. В числе причин поражений Шарапова назвала медленный вход в игру, слабую подачу, последствия травмы плеча, а также сильную игру Уильямс. Словом, это был день не россиянки.

Шарапова сообщила, что готова играть в Кубке Федерации. За выход в финал его розыгрыша поспорят 14-15 июля в курортном городке Стоув теннисистки сборных США и России. Интересно, что капитан американской сборной Зина Гаррисон заручилась согласием на участие в предстоящем матче - сестер Серены и Винус Уильямс, обидчицы Шараповой. Однако, если старшая в среду одержала победу, то младшая – Серена проиграла бельгийке Жюстин Энен.