Саблистки устроили российский финал на чемпионате Европы в Генте
 
Саблистки устроили российский финал на чемпионате Европы в Генте
Gentblogt

Третий день чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в эти дни в бельгийском городе Генте, принес российской сборной солидный медальный урожай. Золотую и серебряную награды выиграли саблистки Екатерина Федоркина и Софья Великая, а "бронзу" завоевал шпажист Антон Авдеев.

Такие результаты, конечно же, порадовали российских любителей фехтования. Ведь наши саблистки вообще не проиграли ни одного боя своим зарубежным конкуренткам. Да и сюрприз, который преподнес всем 20-летний Антон Авдеев, дорогого стоит, отмечает пресс-служба Федерации фехтования России. Совсем не случайно старший тренер мужской сборной России по шпаге Александр Бекетов остался доволен Авдеевым, как, впрочем, и другими нашими шпажистами, выходившими на дорожку.

Ну а его коллеге, руководителю женской сабельной команды Дмитрию Роньжину, такой вопрос и задавать не стоило. "Российский финал", в котором к тому же выиграла его ученица Екатерина Федоркина, говорит сам за себя.

Отметим также тот факт, что в поединке Федоркиной и Софьи Великой встретились чемпионки Европы 2005 и 2006 годов. Кстати, два года назад на турнире в Залаегерсеге (Венгрия) Федоркина в решающем бою одолела именно Великую. Сейчас ситуация повторилась. Исход упорнейшего поединка, по ходу которого Софья вела 6:2, в итоге решился единственным ударом. При счете 14:14 его сумела нанести Екатерина Федоркина.

Таким образом, после завершения первой половины турнира на счету сборной России шесть медалей - по две каждого достоинства.