Сочинские гостиницы открыли счет забронированным номерам на 2014 год
 
Сочинские гостиницы открыли счет забронированным номерам на 2014 год
Архив NEWSru.com

В четверг утром, всего через несколько часов после утверждения Сочи столицей Олимпиады 2014 года, в администрацию этого курортного города поступила первая заявка на бронь гостиничного номера.

"Мы были приятно удивлены столь быстрой реакцией потенциальных клиентов и, несмотря на объявленный в городе в честь олимпийской победы выходной день, переправили эту первую заявку в гостиницу "Рэдисон-Лазурная", - сообщила ИТАР-ТАСС вице-мэр Сочи Ирина Бадаян.

Позднее удалось выяснить, что заявка поступила из Москвы. Первым россиянином, забронировавшим номер в сочинском отеле на дни Олимпиады-2014, стал глава Роспечати Михаил Сеславинский. Его инкогнито раскрыли в администрации гостиницы "Рэдисон-Лазурная".

Глава Роспечати пояснил в интервью агентству, что решение забронировать номер было принято на семейном совете. "Сегодня утром, вдохновленные победой России на сессии МОК, мы поняли, что никак не можем пропустить сочинскую Олимпиаду, и рады тому, что оказались первыми, кто направил заявку на гостиничную бронь", - признался Сеславинский.

"Пусть это наше семейное решение станет и первым подтверждением слов Германа Грефа о том, что Олимпиада в Сочи привлечет множество больших и малых финансовых средств, - сказал глава Роспечати. - Я забронировал этот номер как частный любитель спорта и патриот, а не чиновник. Что же касается моих профессиональных обязанностей, то я, естественно, буду на своем месте делать все, чтобы помочь первой российской зимней Олимпиаде".