Евро-2012 установил антирекорд по числу телезрителей в России
 
Евро-2012 установил антирекорд по числу телезрителей в России
Фото NEWSru.com

Последний чемпионат Европы по футболу собрал в России наименьшую за последние 10 лет телеаудиторию для соревнований такого калибра, включая континентальные и мировые футбольные форумы, подсчитало агентство Initiative на основе данных TNS.

Как пишет газета "Ведомости", если матчи этого чемпионата Европы смотрели в России в среднем 12% зрителей старше четырех лет, включивших в этот момент телевизор, то чемпионат 2008 года - 25%, а чемпионат 2004 года - 16%.

Матч российской сборной с поляками тоже смотрело меньше зрителей, чем самые популярные матчи с участием нашей команды на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов и на чемпионатах Европы 2004 и 2008 годов.

"Россия попала в слабую группу, и все решили, что команда предсказуемо выйдет из группы, поэтому настоящее шоу ожидали позднее, а потом, очевидно, наступило резкое разочарование после вылета сборной", - интерпретирует результаты исследования заместитель гендиректора Initiative Игорь Перевозчиков.

Как отмечают эксперты, дело не только в плохой игре нашей сборной и не в падении интереса к футболу вообще. Просто игру теперь смотрят не только дома на диване и не только по эфирному телевидению: есть, например, пабы, кабельные сети и интернет.