Висенте Дель Боске назвал победу России над Испанией торжеством антифутбола
 
Висенте Дель Боске назвал победу России над Испанией торжеством антифутбола
Global Look Press

Бывший тренер мадридского "Реала" и сборной Испании по футболу Висенте Дель Боске в интервью местному изданию Marca оценил игру национальной команды на чемпионате мира, где она в 1/8 финала уступила в серии пенальти хозяйке турнира - России.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Нельзя сказать, что Испания провела отличный турнир, но это было не так плохо, как многие думают, - цитирует Дель Боске "Матч ТВ". - Там были хорошие вещи, и мы не должны быть жестокими. Я слышал, что мы выставили себя дураками, но это слишком сильные слова. У нас было разочарование, это правда, но дураками мы себя точно не выставили. Нельзя спускать всех собак на тренера Фернандо Йерро, поскольку он руководил только четырьмя играми и проделал большую работу".

В матче с россиянами испанцы владели мячом 75 процентов времени и нанесли 22 удара по воротам против семи у россиян. Кроме того, Испания тогда установила рекорд мировых первенств по количеству передач в одной игре. Уже к 84-й минуте они совершили 703 точных паса, что на один больше, чем сделала Аргентина в игре ЧМ-2010 против Греции.

"Конечно, у нас были ошибки, но в первом матче против Португалии мы сыграли отлично и в последнем матче против России мы доминировали весь матч. Мы не забили, потому что у нас не было возможности прорвать такую густую оборону. Наши игроки были неправы только в том, что думали, будто способны победить в любой момент. Антифутбол восторжествовал над футболом, в который играем мы", - заключил титулованный специалист.

В качестве главного тренера Дель Боске становился чемпионом мира и Европы, двукратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Испании, обладателем Межконтинентального кубка и Европейского суперкубка. Он единственный в истории тренер, выигравший чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. В 2017 году УЕФА включила его в список десяти величайших тренеров европейского футбола.

Алан Дзагоев: "С испанцами по-другому было невозможно"

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев вступился за национальную команду, отвечая в четверг на вопросы журналистов после открытой тренировки в Новогорске.

"Испания контролирует мяч в играх со всеми сборными, сколько матчей мы не смотрели, всегда так происходило. По-другому - не вариант. У нас были неплохие игры с саудовцами и с Египтом, а также с учетом задач с испанцами. Чуть-чуть не показали свой уровень с Уругваем, надеюсь, с Хорватией удастся сыграть в свою игру, показать зрителям, что мы умеем играть в футбол. Я считаю, что умеем. Просто с испанцами, повторюсь, по-другому было невозможно", - заявил он.

Сборная России 7 июля в Сочи проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира против Хорватии.