Суперкомпьютер банка Goldman Sachs вычислил финалистов чемпионата мира по футболу
 
Суперкомпьютер банка Goldman Sachs вычислил финалистов чемпионата мира по футболу
Global Look Press

Суперкомпьютер американского банка Goldman Sachs провел более миллиона симуляций вариантов развития событий в оставшихся матчах на чемпионате мира в России и предсказал победу сборной Бразилии, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на экономический портал Money Control.

Согласно прогнозу, основанному на 200 тысячах статистических моделей, пентакампеоны добудут свой шестой Кубок мира в финальном противостоянии со сборной Хорватии.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Отмечается, что сборная Бразилии имеет 24,9-процентный шанс на победу в чемпионате мира. Ее ближайшим преследователям оказалась сборная Франции, шансы которой искусственный интеллект оценил в 15,8%. Однако обе сборные находятся по одну сторону турнирной сетки.

С учетом этого обстоятельства суперкомпьютер пришел к выводу, что в финальном матче бразильцам будут противостоять хорваты, которые в четвертьфинале должны обыграть сборную России, а в полуфинале - сборную Англии.

Ранее полупроводниковый оракул Goldman Sachs уже делал прогноз относительно триумфатора чемпионата мира. Согласно ему, в финале мундиаля должны были сойтись сборные Бразилии и Германии, однако немцы удивили всех и не вышли из группы.

Прогноз Goldman Sachs основан на глубоком статистическом анализе результатов всех международных матчей участников турнира начиная с 1960 года, то есть примерно 14 тысяч игр. Кроме того, модель учитывает прогресс сборных за последние годы, географический и экономический факторы. Ранее специалисты банка прогнозировали результаты лондонской Олимпиады, предсказав победу сборной США и второе место Китая.