Реваз Бродзели
 
Реваз Бродзели
РК "Слава"

Грузинский регбист московского клуба "Слава" Реваз Бродзели принес извинения за акцию в поддержку протестующих в Тбилиси. Атлет заявил, что впредь такое не повторится и он хочет продолжить играть в России.

"Я понимаю, что на регбийном поле главное - игра и недопустимы жесты, которые могут быть неправильно поняты. Впредь такое не повторится, - цитирует официальное заявление Бродзели пресс-служба клуба. - Я счастлив играть в России, мне кажется, я нашел общий язык с моими партнерами по "Славе", команда набрала приличный ход, и я бы очень хотел продолжить борьбу за медали чемпионата России именно здесь".

Грузинские игроки "Славы" Бродзели и Саба Илуридзе 27 июня во время матча Кубка России против "Кубани" прикрыли руками один глаз, выражая таким образом солидарность с участниками протестных акций в Тбилиси.

Там во время разгона митинга оппозиции резиновыми пулями два человека потеряли по глазу. После этого жест стал популярным среди противников нынешних властей Грузии.

Сообщалось, что после этого инцидента московский клуб исключил регбистов из состава. Позднее Бродзели на своей странице в Facebook заявил, что он вместе с Илуридзе останется в клубе, и конфликт исчерпан.