Джанлуиджи Буффон
 
Джанлуиджи Буффон
Doha Stadium Plus Qatar

В матче 30-го тура чемпионата Италии по футболу "Ювентус" на домашнем стадионе со счетом 4:1 переиграл "Торино". В составе победителей забитыми мячами отметились Пауло Дибала (3'), Хуан Куадрадо (29') и Криштиану Роналду (61').

У "Торино" в компенсированное к первому тайму время отличился с пенальти Андреа Белотти (45+6') а перед окончанием встречи автоголом отметился Коффи Джиджи (87').

Для 42-летнего голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона, который после завершения карьеры планирует сесть за школьную парту, этот матч стал 648-м в чемпионатах Италии, он обогнал по этому показателю бывшего защитника "Милана" Паоло Мальдини и стал рекордсменом Серии А.

Буффон защищал цвета "Ювентуса" с 2001 по 2018 год, затем один сезон выступал во французском "Пари Сен-Жермен", а в 2019-м вернулся в туринский клуб.

Буффон - чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии. На том же турнире был признан ФИФА лучшим голкипером. В опросе 2006 года на "Золотой мяч" Буффон занял второе место, уступив только партнеру по сборной и клубу Фабио Каннаваро.

"Ювентус" (75) одержал седьмую победу подряд в чемпионате и продолжает возглавлять турнирную таблицу, опережая римский "Лацио" (68) на семь очков.