В матче 26-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" в Москве со счетом 2:3 уступил "Тамбову"
 
В матче 26-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" в Москве со счетом 2:3 уступил "Тамбову"
Фото: SPARTAK MOSKVA RUS / youtube.com

В матче 26-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" в Москве со счетом 2:3 уступил "Тамбову". У столичного клуба мячи забили Зелимхан Бакаев (35', с пенальти) и Джордан Ларссон (64'). У гостей отличились Валерий Чуперка (60'), Алексей Грицаенко (73') и Владимир Обухов (82', с пенальти), который является спартаковским воспитанником.

"Мы очень расстроены, - приводит слова главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско официальный сайт клуба. - У нас были шансы взять три очка, отрезками мы хорошо контролировали мяч, но проблемой стала реализация. Забили в первом тайме только один мяч, хотя должны были больше. А потом стали допускать недопустимые ошибки в обороне. После второго нашего гола снова не использовали отличные возможности, когда убегали в перспективные атаки. Пропустить дома три гола от "Тамбова" - это очень печально".

В турнирной таблице "Спартак" (32) идет на шестой строчке, имея в призрачные шансы на попадание в Лигу Европы, "Тамбов" (28) поднялся на 12-е место.

"Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 0:0. В первом тайме форвард Антонио Эдер поразил ворота гостей, но мяч был отменен из-за офсайда. В добавленное ко второму тайму время "железнодорожники" снова обрадовались голу, но арбитр встречи опять его отменил, зафиксировав у Тимура Сулейманова нарушение правил.

"Локомотив" даже после этих событий мог заработать три очка, но перед самым финальным свистком Алексей Миранчук (90+8') не реализовал пенальти, попав в штангу.

В турнирной таблице "Локомотив" (49) занимает второе место, отставая на десять очков от лидирующего "Зенита" (59), который сегодня может досрочно стать чемпионом России, если в гостях победит "Краснодар" (45).