Лидер сборной Англии Дэвид Бекхэм
 
Лидер сборной Англии Дэвид Бекхэм
Архив NEWSru.com

Сборная Англии по футболу нуждается в срочной смене имиджа для того, чтобы достойно выглядеть на чемпионате Европы 2004 года в Португалии и не посрамить нацию. Местные спортивные комментаторы и СМИ считают, что команда во главе с капитаном Дэвидом Бекхэмом в свободное от тренировок время выглядят скорее как банда хулиганов, чем как надежда Соединенного Королевства.

Татуировки, сомнительные наклейки на футболках, модные ныне джинсы с искусственными дефектами и полное отсутствие улыбок на лицах кардинально снижают авторитет сборной в глазах публики и таким образом сводят к минимуму шансы на успех на Евро-2004.

В современной Британии традиционно либерально относятся к одежде. Конечно, требования к внешнему виду в Сити и большинстве частных компаний до сих пор строги. Однако котелки, белоснежные воротнички, манишки и прочее наследие викторианской эпохи остались в прошлом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, местным комментатором пришлось обратить внимание на вид футболистов, которые отправились скопом развлекаться после товарищеского матча со сборной Японии. Возглавлявший шествие Бекхэм облачился в искусственно потертые джинсы и майку-поло с высоко закатанными рукавами, подчеркивая бицепсы и татуировки на руках. Полузащитник Джо Коул облачился также в джинсы, черную майку с надписью Playboy и изображением полуголой девицы на груди.

Запасной голкипер Пол Робинсон шагал в черной майке с длинными рукавами, испещренной огромными белыми буквами. Основной вратарь Дэвид Джеймс демонстрировал мощную мускулатуру в обтягивающей майке без рукавов и татуировку на плече. А любимец британской публики Майкл Оуэн мало чем отличался от товарищей: потертые джинсы и черная майка с перефразированным лозунгом войск особого назначения САС - "Побеждает тот, кто платит", в то время как у САС лозунг звучит "Побеждает тот, кто дерзает".

Практически все игроки острижены наголо и выглядели мрачнее тучи. Последнее обстоятельство особенно обескуражило наблюдателей. Чемпионат еще на начался, а англичане как на похоронах.