Елена Дементьева
 
Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

В субботу впервые с 1891 года россиянка станет победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финале этих соревнований встретятся две представительницы России Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

Нынешний парижский турнир "Большого шлема" стал для них необычно удачным, так как ни одна еще не побеждала на столь крупных и престижных соревнованиях. Их успех стал одновременно и триумфом российской школы женского тенниса - только дважды за современную историю "Ролан Гарроса", который имеет статус главного грунтового турнира года, в финал выходили две спортсменки из одной страны, отмечает ИТАР-ТАСС.

По мнению французских специалистов, шансы Елены Дементьевой на победу в финале предпочтительнее, учитывая ее технические результаты, уже показанные на этом турнире. Елена проиграла здесь всего лишь один сет. Однако в последней игре против аргентинки Паолы Суарес российская спортсменка очень волновалась, что сказалось на качестве ее игры. Многое будет сегодня зависеть от того, с каким психологическим настроем Елена Дементьева выйдет на корт.

Следует также отметить, что последнюю официальную встречу с Анастасией Мыскиной Елена выиграла. Это случилось в прошлом году в Канаде. В свою очередь Анастасия Мыскина блестяще сыграла в полуфинальной встрече со считавшейся главной претенденткой на победу в чемпионате американкой Дженнифер Каприати. Мощные удары, гибкая тактика, смена ритма - все это позволило россиянке выйти в финал. Во всяком случае, парижская печать с восхищением пишет о российских теннисистках в ожидании волнующего и интересного финала.