УЕФА дисквалифицировал игрока молодежной сборной Украины
 
УЕФА дисквалифицировал игрока молодежной сборной Украины
Trouw

УЕФА принял решение о предварительной дисквалификации и запрете играть в турнирах ассоциации для игрока украинской молодежной сборной по футболу Дмитрия Невмываки, чей первый тест на допинг дал позитивный результат, говорится в сообщении Федерации футбола Украины. Окончательное решение о судьбе игрока молодежной сборной, по данным Reuters, будет принято контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА.

Сборная Украины в воскресенье заняла второе место на первенстве Европы для игроков моложе 21 года, проиграв сборной Голландии со счетом 0:3.

"Дмитрий Невмывака сознался, что стремясь выступить в финальной части чемпионата Европы по футболу и имея время от времени проблемы с артериальным давлением, самостоятельно, не ставя в известность врачей команды, принимал по рекомендации обычного врача по месту жительства известный препарат "Тенорик", - говорится в сообщении ФФУ.

Данный препарат содержит мочегонные элементы, которые входят в состав запрещенных препаратов, так как помогают "маскировать" употребление других препаратов.