В четвертьфинале Открытого чемпионата Франции Давыденко сыграет с Налбандяном
 
В четвертьфинале Открытого чемпионата Франции Давыденко сыграет с Налбандяном
AP Photo

Россиянин Николай Давыденко в воскресенье вышел в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском одиночном разряде, который проходит в эти дни на парижских кортах Roland Garros.

В матче четвертого круга посеянный шестым Давыденко со счетом 6:3, 6:4, 3:6, 6:3 выиграл у аргентинца Гастона Гаудио. До этого матча Давыденко и Гаудио провели между собой 6 матчей, в пяти из которых успеха добивался аргентинец, причем все эти победы аргентинец добыл в играх на грунте, единственный же выигрыш Давыденко пришелся на жесткое покрытие на турнире в Пекине (2005).

В четвертьфинале Давыденко предстоит встреча с Давидом Налбандяном из Аргентины, третьей ракеткой соревнований. Отметим, что Давыденко и Налбандян встречались между собой месяцем ранее на турнире в Эшториле. Тогда победа осталась за аргентинцем, и теперь Давыденко постарается взять реванш за тот проигрыш.

Еще одну пару четвертьфиналистов составят первая ракетка турнира Роже Федерер из Швейцарии и хорват Марио Анчич, посеянный под двенадцатым номером.