Гус Хиддинк
 
Гус Хиддинк
AFP

Тренерский штаб сборной России практически сформирован. По информации газеты "Советский спорт", помогать новому наставнику команды Гусу Хиддинку скорее всего будут Йохан Неескенс, Игорь Корнеев, Александр Бородюк и Ян Рульфс.

Главным помощником Гуса Хиддинка станет Йохан Неескенс, который сейчас работает со сборной Австралии. Знаменитому голландцу вроде бы предложили остаться на Зеленом континенте и после ухода Хиддинка, но тот больше склоняется к тому, чтобы последовать за своим старым приятелем в Россию. Журналисты Страны тюльпанов в этой связи упоминают также имя Пима Вербека, который работал в Южной Корее с Гусом, а сейчас там же помогает Дику Адвокату. Однако в свете вероятного назначения последнего наставником питерского "Зенита" Вербек, вероятно, поедет в Россию именно с ним.

Помощником Хиддинка в России почти наверняка станет Ян Рульфс, который сейчас живет в Голландии. В Корее в свое время этот журналист занимался внешними связями Хиддинка. Все, начиная с общения с прессой и заканчивая контактами с работниками голландского посольства, проходило именно через его менеджера – Рульфса.

Возможно, схожие функции будут и у нынешнего тренера детской команды "Фейеноорда" – россиянина Игоря Корнеева. Слухи о том, что к его услугам голландцам так или иначе придется прибегнуть, ходили давно. Однако сам Корнеев эти слухи резко опровергал, заявляя, что "к нему никто не обращался". Но с конца прошлой недели на тот же самый вопрос бывший футболист ЦСКА отвечает по-другому: "Без комментариев!". Видимо, на связь с ним уже вышли. Помимо работы в качестве переводчика – все-таки Игорь уже давно живет в Голландии, – в его обязанности будет входить просмотр потенциальных новичков для сборной.

Кроме того, в тренерский штаб войдет и нынешний исполняющий обязанности главного тренера Александр Бородюк.