Немецкие болельщики связали гигантский футбольный шарф длиной 12,5 км
 
Немецкие болельщики связали гигантский футбольный шарф длиной 12,5 км
Архив NEWSru.com

К началу чемпионата мира по футболу в Германии связан один из самых длинных в мире шерстяных футбольных шарфов протяженностью свыше 12,5 км. Он пролегает сейчас через центр вестфальского города Унна. Около тысячи энтузиастов, в основном местные жители, около года вязали гигантский футбольный шарф, на котором изображены 32 флага сборных-участниц ЧМ.

По данным ИТАР-ТАСС, стоимость материала, который пошел на изготовление чудо-шарфа, составила всего 22,5 тысячи евро. Со всей Германии и из городов- побратимов в Унну присылались частички шарфа, связанного по типу тех, что носят на шее футбольные болельщики. По замыслу организаторов акции после завершения ЧМ шарф будет разрезан и продан по кусочкам, каждый из которых будет стоить от 10 до 20 евро за один метр. Выручка пойдет на нужды спортивных и молодежных обществ.

Между тем, к ЧМ по футболу в Германии вяжут еще один шарф "мира и дружбы", и происходит это все в той же земле Северный Рейн- Вестфалия. Эта акция началась еще в 2002 году и поэтому ее участники, частично базирующиеся за границей, продвинулись на пути к мировому рекорду еще дальше, чем энтузиасты из Унны. По свидетельству немецкой печати, на начало этого года им удалось связать 15 км шарфа.

Самые свежие данные на этот счет будут обнародованы в ближайшие дни. Существуют планы объединить оба шарфа, чтобы попытаться отобрать "пальму первенства" в инициативах такого рода у британцев, связавших в свое время футбольный шарф длиною в 53 км.