Кличко-старший выбрал себе соперника для триумфального возвращения на ринг
 
Кличко-старший выбрал себе соперника для триумфального возвращения на ринг
Архив NEWSru.com

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, заявивший в начале этого года о возвращении на ринг, планирует в сентябре встретиться с экс-претендентом на чемпионский титул американцем Джамилем Маклайном.

Кличко, его советник Шелли Финкель, Джамиль Маклайн и его поверенный Майк Бораю встретились в прошедшую субботу на поединке Султана Ибрагимова и Шэннона Бриггса и обсудили возможность организации этого поединка. Финкель пообещал Бораю, что отправит ему контракт на бой уже на этой неделе, сообщает Allboxing со ссылкой на ESPN.com.

Напомним, что в своем последнем поединке против чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева в январе этого года Маклайн получил травму колена, и проиграл техническим нокаутом в третьем раунде.

После прибытия в США Маклайну была сделана операция на левом колене, и сейчас они предоставили представителям Виталия Кличко медицинское заключение, которое, по мнению обеих сторон, подтверждает, что колено полностью излечено.

"Полагаю, что этот бой состоится, - сказал Маклайн. - Я очень рад тому, что мне может представиться подобная возможность, особенно учитывая то, как закончился мой последний бой. Я буду готов к этому бою. С моим коленом все в порядке".

Несмотря на то, что инициатива в организации этого боя принадлежит команде Кличко, сам Виталий приуменьшил значение этой встречи с представителями Маклайна. "Этот поединок возможен, однако мы будем двигаться вперед шаг за шагом, - сказал Кличко. - Мне очень хочется вернуться на ринг. И для меня очень важно быть активным и иметь хорошую форму в предстоящем бою. Давайте подождем".