Бывший футболист "Локомотива" признался в получении взяток
 
Бывший футболист "Локомотива" признался в получении взяток
www.ecodibergamo.it

Бывший футболист московского "Локомотива" итальянец Франческо Руополо признался, что получил сумму в 15 тысяч евро за обеспечение необходимого результата в трех матчах, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Игрок является фигурантом крупного коррупционного скандала в итальянском футболе, расследование по которому в данный момент только начинается, уточняет телеканал Eurosport.

Бывший нападающий "Аталанты" и "Альбинолеффе" признался на предварительном следствии в получении денежного вознаграждения за обеспечение нужного результата в играх с "Пизой", "Салерно" и "Римини".

Еще один раз 29-летнему игроку пришлось вернуть полагавшуюся ему сумму в 15 тысяч евро из-за того, что "Альбинолеффе" не удалось выполнить задачу и одержать победу над "Фрозиноне" (2:2).

29-летний форвард начинал карьеру в "Парме". Российским болельщикам он знаком по выступлениям за московский "Локомотив". Руополо был арендован железнодорожниками в сезоне-2005/06. Форвард провел в составе московского клуба семь матчей в чемпионате страны и четыре игры в Кубке УЕФА, в которых он забил два мяча.